Свежий номер

Юбилейный номер журнала

Стендовые модели

Обзор коллекционной модели Hotworks Mazda RX-8

Когда я в первый раз услышал о машинках фирмы Hotworks и увидел – сначала только на картинках – коробку с наборами, сразу же запрыгал на стуле и сказал: «Хочу!» Дело в том, что это не просто коллекционные машины, есть еще и возможность установки спортивного «обвеса» и другого тюнинга.

Для солидного коллекционера это, наверное, не предел мечтаний, но для обычных людей, которые любят красивые машины и модели, да еще с изюминкой – самое то.

Итак, в чем же заключается идея?

Автор: Владимир Соловьев

Просто подарок

Жизнь – сама по себе ни благо, ни зло: она вместилище блага и зла, смотря по тому, во что вы ее превратили. Монтень

Радиоуправляемый самолет – разве не мечтали вы об этом в детстве? Разве не об этом мечтают современные мальчишки? В двадцать первом веке нет ничего проще. Исполнить мечту ребенка можно в считанные минуты. Именно для них и делают наборы RTF. Для них – и для их родителей. Аббревиатурой RTF (Ready To Fly) обозначается модель, которая полностью укомплектована, настроена и готова к применению.

Автор: Игорь Котельников

LFG Roland C.II от Heller

Октябрь 1915. Мировая война идет уже больше года, но авиация пока еще остается экзотическим и вспомогательным родом войск. Первые истребители уже бороздят воздух, но чаще авиаторы решают чисто разведывательные задачи. Будущий «красный барон» Манфред фон Рихтхофен еще только учится управлять самолетом, а отдельные истребительные эскадрильи Германия начнет формировать лишь летом будущего года. И вот в это время в воздух поднимается биплан оригинальной конструкции – первая самостоятельная разработка фирмы LFG Roland. Самолет, начавший свою карьеру как разведчик и продолживший ее в качестве истребителя.

Автор: Юрий Нестеренко

Самолет для асов (Истребитель Fokker Dr. I)

«Германский триплан находился прямо в центре нашего строя. Самолет великолепно маневрировал. Летчик умудрялся вести огонь по всем нам одновременно. Я зашел немцу в хвост, но удержаться за ним сумел всего пару се­кунд. Реакция противника была мгновенной и непредсказуемой. Никто из наших не мог держать его в прицеле достаточ­ное для стрельбы время...». Эта цитата, взятая из воспоминаний британского пилота Маккуддина, описывает бой с одним из самых знаменитых самолетов первой мировой войны – немецким истребителем Fokker Dr.I.

Автор: Алексей Кутовенко

Реклама, Анонсы

Магазин для хобби и моделизма

HobbyCenter.ru