Свежий номер

Юбилейный номер журнала

Экстрим

Первые российские любительские соревнования по кайтсерфингу

Впервые в истории российского кайтсерфинга были проведены соревнования так далеко от России – на острове Боракай (Филиппины). Соревнования «Без Тормозов» стали первым совместным проектом Министерства по туризму республики Филиппины, туристической компании G-travel и команды отечественных организаторов.

«Без Тормозов» проходили со 2 по 8 января 2008 года в рамках одноименного кайтлагеря (24 декабря 2007 – 18 января 2008). Основная идея кайтлагеря-дать возможность участникам кататься в райском месте и в хорошей компании. Первые в мире в этом году состязания среди кайтбордеров прошли в двух дисциплинах фристайл и лонгдистанс.

Для участия во фристайле зарегистрировалось 16 спортсменов, победителями стали: 1 место – Сергей Феофилактов (Ставрополь) 2 место – Михаил Пономарев (Екатеринбург) 3 место – Юрий Бережнов (Егорьевск)

Организаторами проекта выступили: известный экстремальный телеведущий Михаил Тормозов и профессиональный журналист Андрей Хитрово. Соревнования «Без Тормозов» проходят при поддержке Министерства по туризму Филиппин, Федерации виндсерфинга и кайтсерфинга России, туристического агентства G-Travel lifestyle group, авиакомпаниям Qatar Airways и Seair.

Необходимо отметить, что «Без Тормозов» стали первыми отечественными соревнованиями за рубежом, проводимыми только среди любителей. Сейчас, когда основная часть завершена участников кайтлагеря были показательные мастер-классы от Чемпиона России по кайтсерфингу 2006-2007 года Евгения Новожеева и профессионального кайтбордера Евгения Цышкова, которые пройшли на одном из необитаемых островов. 12 января в лагуне пляжа Динивид прошли тесты кайтов Ocean Rodeo (магазин "Твоя Стихия").

30.01.2008

Реклама, Анонсы

Магазин для хобби и моделизма

HobbyCenter.ru